viernes, 19 de septiembre de 2014

CACAO el nuevo El Dorado de Perú

Cacao de Peru

La producción de cacao peruano se incrementará fuertemente en los próximos años en vista de la caída de la producción mundial lo que convertirá a las exportaciones de este producto en algo altamente rentable.

Perú posee todas las condiciones para producir un cacao de muy alta calidad en la diversidad de regiones que posee.

Veamos la situación en el mundo:

"UN| Infobae.- El director ejecutivo y fundador de la Organización para la Conservación de la Naturaleza en Ghana, John Mason, predijo que la escasez en la producción a granel en África tendrá un efecto devastador sobre los precios. "En 20 años el chocolate será como el caviar. Se volverá tan raro y tan caro que el ciudadano medio no será capaz de pagarlo", aseguró Mason" 

 "El inglés Marc Demarquette, que trabajó como asesor de un documental de la BBC que señalaba los problemas de los campos de cacao en África occidental, predijo que una pieza de chocolate valdrá unas siete libras esterlinas, es decir, 11 dólares."

"El problema es que los agricultores de los países productores de cacao sufrieron importantes pérdidas económicas, lo que desalentó las plantaciones. "Es difícil mantener la producción en altos niveles en una parcela de tierra en particular cada vez que, a causa de los problemas de plagas que corroen los rendimientos, deben ser rejuvenecidos", detalló Thomas Dietsch, director de investigación de servicios de los ecosistemas en la Organización de Vigilancia Mundial."

"El otro desafío es que el cacao está compitiendo por el espacio agrícola con otras materias primas como el aceite de palma, que es cada vez más requerido ante la demanda de biocombustibles", agregó Dietsch. (Infobae/www.ultimasnoticias.com.ve) 

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