lunes, 7 de marzo de 2016

800 Científicos de 82 Países en Contra de los Transgénicos

No queremos cultivos transgénicos en el Perú
Tampoco queremos consumir transgénicos importados cultivados en otros países

800 científicos de 82 países, lanzaron un mensaje de protesta al mundo: ¡NO A LOS TRANSGENICOS!

Los científicos, han decidido comprometerse en la lucha contra este tipo de cultivos dañinos y sus productos derivados. 

En una carta remitida a todos los gobiernos del mundo, los hombres y mujeres de ciencia piden: 

La suspensión inmediata de todas las emisiones ambientales de cultivos transgénicos y productos derivados de los mismos, tanto comercialmente como en pruebas a campo abierto, durante al menos cinco años”. 

ISIS - El Instituto de Ciencia En Sociedad, dijo que las patentes sobre organismos vivos, los procesos, las semillas, las líneas de células y genes, deben ser revocados y prohibidos. 

Exigieron también una investigación pública exhaustiva sobre el futuro de la agricultura y la seguridad alimentaria. 

Expresaron que los transgénicos deberían prohibirse por ser una amenaza a la seguridad alimentaria, violar los derechos humanos básicos y la dignidad de la persona. 

Christian Aid, otra importante organización, coincide con los argumentos de los científicos, afirmando que los cultivos transgénicos provocan desempleo, agravan la deuda del Tercer Mundo y son una amenaza para los sistemas agrícolas sostenibles, además de dañar el medioambiente. (Datos. diario La República)

Nosotros lamentamos haber escuchado de un candidato a presidente de Perú, frases a favor de que se permita al Perú el ingreso de semillas transgénicas. Algo que denota ignorancia o fuertes intereses económicos.

En el caso particular de Perú, permitir el ingreso de semillas transgénicas significaría un grave daño a la agricultura y sobre todo a la riqueza peruana en productos autóctonos que tienen una gran demanda en el mercado internacional. También implicaría la dependencia absoluta de los agricultores de semillas que tendrían que importar todos los años y por las que tendría que pagar regalías al vender o exportar su cosecha.

El producto transgénico es calificado como de origen anti natura, por contener genes del reino animal y vegetal. Así, el ADN de una bacteria que genera tóxicos es añadido al ADN del maíz o de la soya, esto significa que el insecto que ataque al maíz o la soya muere por efecto del tóxico insecticida añadido al transgénico. El problema es que el ser humano consumirá ese maiz o soya y asimilará también el elemnto tóxico de la bacteria.

Perú, no importa semillas transgénicas ni sostiene cultivos transgénicos. Lamentablemente, sí se importan productos transgénicos como el maíz y la soya que vienen de Brasil, Argentina y Bolivia.

domingo, 6 de marzo de 2016

Le Cordon Bleu: Lima es la Sede para Sudamérica

Le Cordon Bleu - Lima - Perú

La más prestigiada escuela de cocina del mundo es la francesa Le Cordon Bleu, reconocida como centro de enseñanza de primer orden desde el año 1895.

Esta gran institución seleccionó a Lima como su sede para Sudamérica, reconociendo su importancia en la gastronomía mundial.

Le Cordon Bleu de Lima, posee una ventaja sobre las escuelas similares en el mundo, ya que durante los estudios se aprenden también los secretos de la cocina peruana que ahora es de renombre mundial. Entonces, los egresados de esta institución salen instruidos en las más altas técnicas culinarias francesas y en el arte de la gastronomía peruana. 

Le Cordon Bleu es líder en la formación de profesionales de excelencia en el mundo de la gastronomía y la hospitalidad. 

Las técnicas empleadas en cada una de las carreras que ofrece son de uso y aplicación mundial, por ello, al término de los estudios otorga la certificación correspondiente a nombre de la nación y el diploma internacional de LA FONDATION LE CORDON BLEU con validez y reconocimiento a nivel mundial, pues este documento se emite desde Ámsterdam y es aceptado por todas las escuelas LE CORDON BLEU del mundo.

En Lima, las aulas para los estudiantes están equipadas con la más moderna infraestructura y tecnología.

En Lima se estudia para diversas ramas de técnicos y profesionales:

-Administración de hoteles, restaurantes y afines

-Gastronomía y arte culinario

-Cocina

-Pastelería

-Bar y coctelería

Se brindan también programas especializados:

-Cata y somelier · 

-Café-barista 

Adicionalmente existen los cursos de diplomado:

-Gestión de restaurantes

-Gestión hotelera

-Organización de Eventos Diplomas

-Cocina Peruana

-Cocinas del Mundo

-Cocina de Vanguardía

-Pastelería Fina Master

Le Cordon Bleu en Lima también concede el alto grado de MASTER CUISINE

Los egresados de Le Cordon Bleu - Lima, tienen una gran demanda por parte de los mejores hoteles y restaurantes del Perú y del mundo.