jueves, 12 de mayo de 2016

Perú Dispone de 12 Millones de Hectáreas de Bosque Amazónico para Impulsar la Industria Forestal

Pueblo Shipibo - Conibo
Extracción.Industrialización-Comercio-Exportación de la Madera 

Con respecto al impulso a la industria forestal peruana, Piero Ghezzi, Ministro de Producción de Perú, hizo importantes declaraciones:

-Perú tiene alrededor de 12 millones de hectáreas de bosque amazónico para impulsar la economía nacional a través del nuevo motor forestal.

-En la actualidad se utiliza menos de 2 millones de hectáreas de estos bosques amazónicos.

-En el Perú existe madera fina para muebles, puertas, pisos y enchapes decorativos, listas para aprovecharse con un manejo ambientalmente sostenible.

-Se ha autorizado a la Corporación Financiera de Desarrollo (Cofide) que disponga de 200 millones de soles para financiar proyectos y desarrollar la industria forestal en el Perú. 

-Se está construyendo un moderno Centro de Innovación y Transferencia Tecnológica (CITE Madera) en Pucallpa (Ucayali) en la amazonía peruana, con una inversión de 85 millones de soles, la que será la más grande del país. 

-El Estado realizará compras de muebles para las escuelas a la industria nacional.

-“Se demuestra que la actividad forestal no sólo es uno de los nuevos motores productivos más importantes del país, sino que es una actividad plenamente compatible con el medio ambiente y la inclusión social; y por ello es necesario mantener la sostenibilidad ambiental, económica y social, para lograr que el Perú sea un país mucho más integrado”.

Estas declaraciones las formuló el ministro durante la ceremonia de embarque de la primera exportación de madera certificada procedente de las Comunidades Nativas de la Regíón Ucayali en la amazonía peruana, la que beneficia directamente a 400 familias de las comunidades selváticas de Calleria, Roya, Junín Pablo, Buenos Aires, Nuevo Loreto y Pueblo Nuevo, todos del pueblo Shipibo-Conibo.

miércoles, 11 de mayo de 2016

Le Cordon Bleu: Lima es la Sede para Sudamérica

Le Cordon Bleu - Lima, Perú
En plena práctica de cocina

Le Cordon Bleu, la escuela de cocina de mayor nivel en el mundo, tiene su sede para Sudamérica en Lima, la capital de Perú.

Le Cordon Bleu Perú posee la más moderna infraestructura y tecnología para garantizar la formación de profesionales con estándares de nivel internacional.

Al término de los estudios, otorga la certificación de la carrera correspondiente a nombre de la nación y el Diploma Internacional de La Fondation Le Cordon Bleu con validez y reconocimiento a nivel mundial.

El diploma es universal porque se emite desde Ámsterdam para todas las escuelas Le Cordon Bleu del mundo. 

Por todo ello, Le Cordon Bleu Perú, representa para Sudamérica la mejor alternativa de estudios sobre cocina, hotelería y especialidades afines en la región.

Los profesores de Le Cordon Bleu Perú son franceses, alemanes, belgas, españoles, y peruanos. 

Los alumnos son peruanos y también extranjeros que vienen principalmente de Alemania, Argentina, Bolivia, Brasil, Canadá, Dinamarca, Ecuador, Estados Unidos, Paraguay Rusia, y Venezuela, especialmente interesados en aprender sobre la cocina de Perú, hoy de fama internacional.

Los graduados como chefs, consiguen trabajo de inmediato en Perú o en otros países del mundo, por el prestigio de la institución y el reconocimiento de la cocina peruana como una de las mejores del mundo.