miércoles, 11 de mayo de 2016

Le Cordon Bleu: Lima es la Sede para Sudamérica

Le Cordon Bleu - Lima, Perú
En plena práctica de cocina

Le Cordon Bleu, la escuela de cocina de mayor nivel en el mundo, tiene su sede para Sudamérica en Lima, la capital de Perú.

Le Cordon Bleu Perú posee la más moderna infraestructura y tecnología para garantizar la formación de profesionales con estándares de nivel internacional.

Al término de los estudios, otorga la certificación de la carrera correspondiente a nombre de la nación y el Diploma Internacional de La Fondation Le Cordon Bleu con validez y reconocimiento a nivel mundial.

El diploma es universal porque se emite desde Ámsterdam para todas las escuelas Le Cordon Bleu del mundo. 

Por todo ello, Le Cordon Bleu Perú, representa para Sudamérica la mejor alternativa de estudios sobre cocina, hotelería y especialidades afines en la región.

Los profesores de Le Cordon Bleu Perú son franceses, alemanes, belgas, españoles, y peruanos. 

Los alumnos son peruanos y también extranjeros que vienen principalmente de Alemania, Argentina, Bolivia, Brasil, Canadá, Dinamarca, Ecuador, Estados Unidos, Paraguay Rusia, y Venezuela, especialmente interesados en aprender sobre la cocina de Perú, hoy de fama internacional.

Los graduados como chefs, consiguen trabajo de inmediato en Perú o en otros países del mundo, por el prestigio de la institución y el reconocimiento de la cocina peruana como una de las mejores del mundo.

Ranking de los 10 Países con la Mejor Gastronomía en Latinoamérica



El ranking de los 10 países con la mejor comida de Latinoamérica en el 2016 es el siguiente:

1 - Perú

2 - México

3 - Argentina

4 - Colombia

5 - Brasil

6 - Ecuador

7 - Venezuela

8 - Uruguay

9 - Costa Rica

10 - Cuba


Cebiche de Pescado
Perú

sábado, 7 de mayo de 2016

Ceremonia de Botadura en España del Moderno Buque Oceanográfico Peruano B.A.P. Carrasco: Palabras del Presidente Ollanta Humala

El B.A.P. Carrasco, lanzado al mar hoy en Vigo, España, es el más moderno buque oceanográfico con capacidad polar, del Perú y Latinoamérica.




Ollanta Humala es recibido por Felipe VI
Visita del 06/05/2016

B.A.P. Carrasco
El más moderno buque oceanográfico de Latinoamérica

Malecón de Miraflores en Lima es el Mejor de Sudamérica y el 4° en el Continente Americano

Malecón de Miraflores
Frente al Océano Pacífico
Lima - Perú


Según ranking publicado en el diario El País de España, el Malecón de Miraflores, en Lima - Perú, ocupa el 4° lugar entre los mejores de los países de América.

Entre los países de América del Sur el malecón peruano es el número 1.

Esta es la relación de los 10 malecones considerados como los más bellos de los países de América del Norte, América Central y América del Sur:

1 - La Habana - Cuba - Caribe

2 - Mazatlán - México - América del Norte

3 - Puerto Vallarta - México - América del Norte

4 - Miraflores - Lima - Perú - América del Sur

5 - Guayaquil - Ecuador - América del Sur

6 - La Paz - México - América del Norte

7 - Santo Domingo - República Dominicana - Caribe

8 - Montevideo - Uruguay - América del Sur

9 - Managua - Nicaragua - América Central

10 - Tampa - Estados Unidos - América del Norte

Resumen:

-América del Norte: 4

-Caribe: 2

-América Central: 1

-América del Sur: 3  


Parapente en el Malecón de Miraflores
Lima - Perú


Hotel de Lujo en el Malecón de Miraflores
Lima - Perú


Mall abierto en el Malecón de Miraflores
Lima - Perú


Paseo en bicicleta por el Malecón de Miraflores
Lima - Perú



Video: jabadroca

jueves, 5 de mayo de 2016

El Valle Sagrado de los Incas

Mapa del Valle Sagrado de los Incas

Se denomina Valle Sagrado de los Incas a la zona comprendida entre los poblados y centros arqueológicos de Cuzco, Pisac, Huambutio, Tipón, San Jerónimo, San Sebastián, Coya, Lamay, Calca, Chinchero, Cachimayo, Urubamba, Izcuchaca, Maras, Moray, Ollantaytambo, Aguas Calientes y Machu Picchu, en la Región Cuzco.

Esta zona fue muy apreciada por los incas debido a sus especiales cualidades geográficas, climáticas y de suelo. Fue uno de los principales puntos de producción agrícola del imperio por la riqueza de sus tierras.

El Valle Sagrado, está compuesto por numerosos ríos que descienden por quebradas y fértiles valles; posee un gran número de monumentos arqueológicos y pueblos indígenas que aún conservan sus costumbres milenarias y artesanía sobresaliente.

lunes, 2 de mayo de 2016

Perú Compartirá sus Buenas Prácticas, Capacidades y Fortalezas con Honduras

Mapa de Honduras

Tras finalizar la III Reunión de la Comisión Mixta de Cooperación Técnica y Científica Honduras-Perú, ambos países aprobaron el “Programa Bienal de Cooperación Bilateral” para el período 2016-2017.

Según este programa, se llevarán adelante varios proyectos de cooperación:

-“Diseño y Elaboración de Instrumentos de Capacitación de Gastronomía y Desarrollo Empresarial, e Implementación de los Talleres de Capacitación”. Institución oferente (Perú): Centro de Formación en Turismo (Cenfotur). 

-“Transferencia de Conocimientos para Determinar la Viabilidad Técnica y Financiera del Establecimiento de un Centro de Innovación Tecnológica de Artesanía de la Región Lempa”. Institución oferente (Perú): Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur). 

-“Intercambio de Experiencias para el Fortalecimiento del Conocimiento del Desarrollo Minero-Artesanal en Honduras”. Institución oferente (Perú): Ministerio de Energía y Minas (Minem). 

-“Desarrollo del modelo de gestión y establecimiento de marco institucional para el manejo de áreas protegidas, cuencas y microcuencas productoras de agua, tomando como referencia el modelo peruano de Mecanismos de Retribución por Servicios Ecosistémicos. Institución oferente (Perú): Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (Sunass). 

-“Asistencia Técnica para la Participación de las Instituciones Financieras Nacionales dentro del funcionamiento del Programa del Bono de Vivienda para Una Vida Mejor, emprendido por el Gobierno”. Institución oferente (Perú): Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento del Perú (MVCS). 

-“Fortalecimiento de Capacidades Interinstitucionales Registrales en Gestión de la Capacitación”. Primer oferente (Perú): Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (Reniec), Segundo oferente (Alemania): GIZ – Institución Demandante (Honduras): Registro Nacional de las Personas de Honduras - RNP.

El embajador Javier Paulinich, reiteró el gran interés del gobierno peruano de continuar apoyando a Honduras, a través de sus capacidades y fortalezas en materia de políticas públicas, sociales, económicas, productivas, entre otras, buscando con ello facilitar el cumplimiento de los objetivos del Programa Nacional de Desarrollo de ese país.

La embajadora María del Carmen Nasser, en nombre Honduras, expresó su complacencia de celebrar el valioso acuerdo, el que permitirá reforzar la agenda de cooperación Perú-Honduras. (Datos: Agencia Andina)

domingo, 1 de mayo de 2016

¿PPK Interesado en Introducir en el Perú Semillas de los Dañinos Alimentos Transgénicos?

Los Transgénicos son un Grave Peligro para la Agricultura de Perú y para la Salud de los Peruanos



Alimentos Transgénicos que Perú Importa: Tomate, Manzana, Maiz, y Soya

Un transgénico u Organismo Modificado Genéticamente (OMG) es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. 

La manipulación genética consiste en aislar segmentos del ADN (el material genético) de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal, animal e incluso humano) para introducirlos en el de otro. Por ejemplo, el maíz transgénico que se cultiva en España lleva genes de bacterias, para producir una sustancia insecticida. Y la patata transgénica aprobada en marzo de 2010, llevaba un gen que podría anular el efecto de ciertos antibióticos. 

Actualmente, la propia empresa BASF ha abandonado los planes de desarrollo y comercialización de esta patata transgénica en Europa debido a la oposición de la mayoría de consumidores, agricultores y clase política. 

La diferencia fundamental con las técnicas tradicionales de mejora vegetal es que la manipulación genética permite franquear las barreras entre especies para crear seres vivos que no existían en la naturaleza. 

Se trata de un experimento a gran escala en que se nos involucra a todos en contra de nuestra voluntad. 

Tras años de debate público, la mayoría de los ciudadanos españoles, al igual que los del resto de Europa, mantiene una actitud contraria a los transgénicos. 

Esta oposición ha llevado a muchas empresas a eliminar los ingredientes transgénicos de sus productos 

Los cultivos transgénicos utilizados para alimentación humana en la UE son fundamentalmente algunas variedades de maíz y de soja. 

El maíz, la soja o sus derivados industriales están presentes en más del 60 por ciento de los alimentos transformados, desde el chocolate hasta las patatas fritas, pasando por la margarina y los platos preparados. 

Un alto porcentaje del maíz y de la soja que llegan a España provienen de países que cultivan transgénicos a gran escala, como Argentina o Estados Unidos. 

En España además, se cultivan unas 116.000 hectáreas de maíz transgénico (es el único país de los 27 de la UE Guía roja y verde de alimentos transgénicos 5ª edición – Actualización 20 de enero de 2014 cuyo Gobierno ha venido tolerando desde 1998 su cultivo a escala comercial). 

Algunos ejemplos de ingredientes y aditivos derivados del maíz y de la soja, y por tanto ‘sospechosos’ de tener un origen transgénico, son:

● Soja: harina, proteína, aceites y grasas (a menudo se ‘esconden’ detrás de la denominación aceites/grasas vegetales), emulgentes (lecitina–E322), mono y diglicéridos de ácidos grasos (E471), ácidos grasos. 

● Maíz: harina, almidón*, aceite, sémola, glucosa, jarabe de glucosa, fructosa, dextrosa, maltodextrina, isomaltosa, sorbitol (E420), caramelo (E150), grits.(Datos: Greenpeace)

En el Perú no se debe permitir el cultivo de alimentos transgénicos porqué afectaría la biodiversidad de la flora y fauna peruana, contaminando los productos naturales que son la riqueza peruana.

Perú está en una gran ventaja porque sus productos agrícolas y pecuarios son naturales, no manipulados genéticamente, justamente tiene lo que ahora buscan los compradores externos alimentos 100 % orgánicos, aquellos que no hacen daño al ser humano.

Sin embargo, Perú importa soya y maiz amarillo transgénicos que son producidos en Brasil, Argentina y Bolivia.

Estos transgénicos sudamericanos se utilizan como alimentos para aves (principalmente pollos), para producir aceites y otros usos como parte de otros alimentos.

Sabemos que Chile produce transgénicos pero solo para la exportación. Está prohibido su consumo por los chilenos. Más claro imposible, el veneno solo para exportar, para que lo coman en otros países.

Realmente existe una gran controversia mundial donde predominan las personas que piensan que los transgénicos, productos creados por el hombre manipulando genes originales generan enfermedades severas y mortales como el cáncer.

Así que lo mejor es no consumirlos y cuidarnos de comer productos naturales orgánicos no manipulados genéticamente, como los que Perú produce y exporta. (jlhurtadov)

A continuación incluímos interesantes videos de la televisión chilena en los que se trata con más profundidad este tema

Videos: matinallared