miércoles, 18 de febrero de 2015

Uva, Quinua, Cacao, Palta - Crece la Exportación y Aumenta la Producción y Productividad

Palta Peruana de Exportación - Procesamiento

El fuerte crecimiento de las exportaciones peruanas de algunos productos agrícolas como la uva, palta, quinua y cacao, ha tenido importante efecto sobre la agricultura del país.

El efecto inmediato ha sido el crecimiento de las áreas de cultivo, y la mejora sustancial de los índices de productividad.

Al cierre del 2014 se registraron 69 mil 416 hectáreas en producción de quinua, lo que representa un crecimiento del 65 %, que corresponde a 27 mil 339 nuevas hectáreas, con relación al 2012. 

Igualmente el cultivo de la vid llegó a 29 mil 526 hectáreas, que corresponde a un aumento de 3 mil 909 hectáreas que representan el 15,3 %.

El cultivo de la palta llegó a 47 mil 734 hectáreas, las que representan un incremento del 12,9 %.

La superficie de cultivo del cacao llegó a 137 mil 806 hectáreas al cierre del 2014, lo que significó un aumento de 5,9 % el que corresponde a 7 mil 663 hectáreas adicionales. 

Expresado en volúmenes de producción se llegó en el 2014 a:

-Uva: 516 mil toneladas +18 %

-Quinua: 114 mil toneladas +119 %

-Cacao: 78 mil 165 toneladas +8,8 %

-Palta: unas 320 mil toneladas +11 %(Datos: Gestión/ADEX)

No hay comentarios: