1,6 % Creció la producción agropecuaria peruana en los primeros 4 meses del 2014, con relación al mismo período en el 2013.
Este crecimiento se sustentó en la mayor actividad pecuaria que avanzó 2,9 % y agrícola que lo hizo en 0,9 %.
Sin embargo no hubo un buen desempeño en café, páprika y mango, productos que por su gran incidencia en la producción, limitaron el crecimiento alcanzado.
Igualmente hubo menor producción de cebolla, algodón rama y piquillo, por reducción de áreas sembradas.
En el lado positivo, tenemos la producción de aceituna, arroz cáscara, uva, espárrago, papa, caña de azúcar, palta, quinua, mandarina y orégano, que tuvieron crecimiento.
Igualmente se obtuvieron buenos resultados en los cultivos de granadilla, cacao, palma aceitera, melocotón y otros.
La actividad pecuaria, sustentó su crecimiento en la mayor saca (número de unidades) en las crianzas de aves, ganado porcino y bovino.
Igualmente hubo aumento de la producción de leche fresca de vaca por mayor población de vacas en ordeño, y mayor producción de huevos de gallina para consumo, por mayor población de gallinas ponedoras.
En el lado negativo, la saca de ovinos continúa disminuyendo, aunque en menor proporción a meses anteriores. (Datos: Ministerio de Agricultura de Perú)
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